Maksimalkan Cegah Karhutla, Polsek Cempaga Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng

BARITORAYAPOST.COM (Polres Kotawaringin Timur) – Polda Kalteng Polres Kotawaringin Timur, Polsek Cempaga jajaran Polres Kotawaringin Timur (Kotim) memberikan sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng kepada masyarakat.
“Sosialisasi yang dilakukan sejumlah anggota Polsek Cempaga hari ini merupakann salah satu cara untuk memaksimalkan upaya pencegahan terjadinya Karhutla,” kata Kapolsek Iptu Dwi Susanto, S.E., M.M., mewakili Kapolres AKBP Abdoel Harris Jakin, S.H., S.I.K., M.Si., Minggu (04/04/2021) sore.
Dwi mengatakan, jika sasaran lokasi yang dilakukan personel Polsek Cempaga tersebut antara lain tempat keramaian, komplek pertokoan dan masyarakat yang berhasil ditemui.
“Syukur Alhamdulillah, dengan sistem mobile, sosialisasi telah disampaikan kepada dalam keadaan aman dan kondusif,” sambungnya.
Dengan diketahuinya informasi tersebut, lanjut Dwi, pihaknya beroptimis bencana Karhutla tidak akan terjadi kembali pada tahun ini. 
“Tetapi itu semua tentu memerlukan dukungan seluruh lapisan masyarakat untuk mencegah Karhutla,” pungkasnya.(b’ker21)

Pos terkait