Menekan penyebaran Covid 19 Polsek Parenggean giat Penyemprotan Desinfektan

Polres Kotim – Bhabinkamtibmas Desa Jatiwaringin Polsek parenggean terjun melakukan penyemprotan cairan desinfektan di tempat perkantoran , dan pemukiman warga di Desa Jatiwatingin Kecamatan Tualan Hulu untuk antisipasi penyebaran Covid-19 Sabtu (05/06/2021) pukul 09.00 wib.
Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin S.I.K M.Si. melalui Kapolsek Parenggean AKP SUPRIYONO, S.H. mengatakan  Bhabinkamtibmas Desa Jatiwaringin Kecamatan Tualan Hulu  berinisiatif melakukan penyemprotan cairan desinfektan ditempat-tempat umum terutama kantor Desa.
Tujuannya untuk mencegah atau memutus mata rantai penularan Virus COVID-19.
“Tempat-tempat umum yang dijadikan sebagai target penyemprotan disinfektan adalah tempat yang rawan terjadi penularan virus corona. Diantaranya adalah Tempat gedung pertemuan PKK  dan Balai desa yg berada  Desa Jatiwaringin tempat-tempat ibadah  lainnya,” ujar Kapolsek.
Selain melakukan penyemprotan, Bhabinkamtibmas dan Personil Polsek Parenggean yang terjun ke lapangan melakukan penyemprotan juga menyampaikan pesan dan himbauan untuk hidup sehat dan mematuhi protokol kesehatan.
“Dengan maraknya pemberitaan Virus Corona (Covid-19) di media sosial, jajaran Polsek melalui anggota menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk bijak menyampaikan dan menanggapi kebenaran berita-berita di medsos. Berita tentang Covid-19 pedomannya adalah pada informasi yang disampaikan oleh Pemerintah melalui Kementerian Kesehatan RI,” pesannya. (Red).

Pos terkait