BARITORAYAPOST.COM (Polda Kalteng, Polres Kotim) – Bulan Ramadhan yang penuh berkah ini giat patroli dialogis dan sambang warga terus di laksanakan siang dan malam guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga yang melaksanakan ibadah puasa dan shalat tarwih serta mencegah segala bentuk gangguan kamtibmas lainnya. Kamis (22/4/2021) Pagi.
Menjaga Sitkamtibmas Di Bulan Suci Ramadhan Personil Polsek KP. Mentaya Sambangi Pedagang Dan Pembeli Pasar Berdikari

Dalam pelaksanaan patroli di bulan Suci Ramadhan Personil Polsek KP. Mentaya di Pimpin Kanit Reskrim Aipda Adhi Sri Harta bersama Kanit SPKT II Bripka Agus Suprihatin melaksanakan Patroli dan Sambang ke Pasar Berdikari Jl. Iskandar Kelurahan Mentawa Baru Hulu Kecamatan Mentawa Baru Ketapang Kabupaten Kotawaringin Timur untuk memberikan rasa aman serta mengantisipasi tindak kriminal pencurian/copet dan memberikan himbauan pencegahan penularan Covid-19.
Selain itu dengan kehadiran Polri di tengah tengah Aktifitas masyarakat yang sedang melaksanakan jual beli menciptakan rasa aman dan nyaman dalam melaksanakan ibadah puasa ramadhan dan bekerja. baik personil Polri maupun masyarakat sama sama mempunyai kesamanaan yaitu sama sama mengharapkan ridho allah SWT. terang Bripka Agus Suprihatin.
Kapolres Kotim Akbp. Abdoel Harris Jakin, S.I.K, M.Si melalui Kapolsek Kawasan Pelabuhan Mentaya AKP Angga Yuli Hermanto, SIK, mengatakan ” Pihaknya akan terus memberikan pelayanan prima kepolisian kepada masyarakat dengan kehadiran Personil yang melaksanakan Patroli. Polsek KP. Mentaya terus tingkatkan sambang ke kompleks pasar dan pertokoan sehingga mampu mencegah segala bentuk gangguan kamtibmas. serta memberikan himbauan tentang tetap menjaga protokol kesehatan covid 19 dengan menerapkan 5 M yakni menggunakan masker mencuci tangan dengan sabun menjaga jarak minimal 2 meter menghindari kerumunan dan membatasi mobilisasi atau bepergian, Tutup Kapolsek. (red).