Ops Keselamatan Telabang 2021, Sat Lantas Polres Kotim Bagi-Bagi Sembako

BARITORAYAPOST.COM (Polda Kalteng, Polres Kotawaringin Timur) – Kotim (21/04/2021) Dalam rangka Ops Keselamatan Telabang, Satuan Lalu Lintas Polres Kotim jajaran Polda Kalteng, menggelar kegiatan patroli di Wilayah Hukum Polres Kotim, dalam kota Sampit, Kabupaten Kotim, Provinsi Kalteng.
Menariknya, kegiatan patroli yang dilaksanakan dengan rute Jl.Cristopel Mihing – Walter Condrad Kecamatan Baamang Sampit ini disertai dengan Kegiatan Baksos membagikan sembako kepada masyarakat yang kurang mampu peduli sesama dimasa pandemi Covid – 19 dalam rangka Ops Keselamatan Telabang 2020.
Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin, S.I.K., M.Si melalui Kasat Lantas AKP Salahiddin, S.H.,S.E  menjelaskan kondisi dimasa pandemi Covid-19 ini menuntut kita untuk senantiasa berempati kepada masyarakat .” jelasnya, Rabu (21/04).
Kegiatan  ini juga menghimbau kepada warga agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan dalam rangka upaya dalam pencegahan penyebaran virus Covid-19,  melakukan edukasi mengajak warga agar selalu menerapkan 5M yaitu Menggunakan Masker, Mencuci tangan,Menjaga Jarak, Menghindari Kerumunan, dan Kurangi Mobilitas guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Kotawaringin Timur.
“Harapan nya dengan adanya kegiatan ini semakin memupuk rasa kebersamaan, antara kepolisian dengan masyarakat, khususnya di Kabupaten Kotawaringin Timur “.( RSN/Lts )

Pos terkait