Pastikan Deklarasi Pilkada Damai Berjalan Aman, Polres Barsel Gelar Patroli Cipta Kondisi

BARITORAYAPOST.COM (Polres Barsel) – Memastikan situasi Kamtibmas tetap aman pada saat Deklarasi Pilkada Damai yang digelar secara virtual dari tingkat Provinsi pada tahapan masa kampanye Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng, Polres Barsel menggelar Patroli cipta Kondisi (Cipkon) di seputaran Kota Buntok, Selasa (29/9/2020) Pukul 14.00 WIB

Bacaan Lainnya

Dipimpin Kabagops Polres Barsel Kompol Muh. Fadholin, S.H. diikuti personel Polres Barsel berbaris rapi iring-iringan Ranmor dinas baik R2 maupun R4 guna memastikan Kamtibmas tetap kondusif di wilayah setempat.

Kapolres Barsel AKBP Devy Firmansyah, S.I.K. melalui Kabagops usai kegiatan mengatakan, patroli tersebut ditujukan untuk menciptakan kondisi yang aman dan kondusif serta memastikan tahapan masa kampanye berlangsung tanpa kendala dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Tadi sudah kita lakukan pengecekan ke kantor KPU, Bawaslu dan DPC sejumlah Parpol dan dari pantauan dilapangan aktfitas masih berjalan seperti bisasanya, tidak ada tanda-tanda yang menimbulkan kerawanan seperti adanya pengumpulan massa,” bebernya.

“Dengan apa yang kami laksanakan sore hari ini, harapannya segala bentuk niat kejahatan yang dapat mengganggu jalannya pesta demokrasi di wilkum Polres Barsel dapat dicegah dan di Bumi Dahani Dahanai Tuntung Tulung ini Kamtibmasnya selalu aman dan Kondusif,” harapnya. 

Pada patroli itu, Kabagops beserta personel mengecek kesiapan personel yang berjaga di KPU serta Bawaslu, dan dari laporannya, sampai saat ini situasi relatif aman dan kondusif. (bow)

Pos terkait