
Polres Gunung Mas, – Dalam rangka memastikan kesiapan keamanan Pilkada Tahun 2020, Kapolres Gunung Mas (Gumas) Polda Kalteng AKBP Rudi Asriman, S.I.K., melakukan pengecekan Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) , Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kab. Gumas. Senin (7/9/2020) pagi.
“Pengecekan ini diselenggarakan menjelang dimulainya tahapan penting Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah Tahun 2020,” kata Kapolres.
Kapolres mengatakan pengecekan ini meliputi kesiapsiagaan personel Polri serta kelengkapan sarana dan prasarana masing-masing objek vital tersebut dalam rangka pengamanan proses rangkaian Pilkada Gubernur Kalteng 2020.
Ditambahkannya lagi, pengecekan ini agar pihaknya tahu sejauh mana kesiapan, terutama dari Polres Gumas menghadapi pilkada, personel jaga, dan kelengkapan yang dipakai.
Pengecekan dimulai dengan mendatangi Kantor Bawaslu, kemudian Kantor KPU dan gudang logistik tempat disimpannya surat suara Pilkada nantinya. Di setiap kunjungan, Kapolres disambut baik Komisioner Bawaslu dan KPU Kab. Gumas.
“Kita berharap dengan kegiatan ini pelaksanaan Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng 2020 di Kabupaten Gunung Mas dapat berjalan dengan baik aman dan lancar,” harapnya. (krh38)