Patroli Ke Desa Tewah Pupuh, Anggota Polsek Benua Lima Ajak Warga Berantas Pungli

BARITORAYAPOST.COM (Polres Bartim) – Jajaran Polsek Benua Lima Polres Barito Timur (Bartim) Polda Kalteng melakukan sosialisasi Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) kepada warga desa Tewah Pupuh Kec. Benua Lima Kab. Bartim, Kalteng, Minggu (2/5/2021) sekitar pukul 09.00 Wib.

Kapolsek Benua Lima Ipda Samudi, S.Sos menjelaskan bahwa sosialisasi Saber Pungli ini disampaikan sebagai upaya pencegahan terjadinya segala bentuk Pungli dan penyalahgunaan Dana Desa di wilayah hukum Polsek Benua Lima.

“Anggota hari ini patroli ke desa Tewah Pupuh sekaligus mengajak warga desa untuk mendukung dan bersama sama berantas pungli,” kata Samudi

Pelaksanaan sosialisasi Saber Pungli ini didasari oleh Keputusan Presiden Republik Indonesia (Kepres) nomor 87 tahun 2016 ini akan terus dilaksanakan oleh jajaran Polsek Benua Lima dalam upaya pencegahan pungli di wilayahnya. (dk/sam)

Pos terkait