Patroli Rawan Sore Polsek Baamang Dalam Rangka Harkamtibmas dan himbauan Karhutla

Polda Kalteng, Polres Kotim (15/05/2021) – Polsek Baamang jajaran Polres Kotim Polda Kalteng, laksanakan patroli rawan sore dalam rangka Harkamtibmas di perumahan warga jalan kenan Sandan Kelurahan Baamang Tengah Kecamatan Baamang Kabupaten Kotim Provinsi Kalteng. 

Kapolres Kotim AKBP. Abdoel Harris Jakin,S.I.K, M.Si melalui Kapolsek Baamang AKP Ratno, S.H menjelaskan bahwa mengingat jam-jam sibuknya warga untuk beraktivitas di luar rumah sehingga dapat menimbulkan kerawanan akan tindakan Kriminalitas maka Polsek Baamang Melaksanakan Kegiatan patroli rawan sore dengan sasaran kali ini adalah perumahan warga jalan kenan Sandan dan jalan Hasan Mansyur Kelurahan Baamang Tengah Kecamatan Baamang Kabupaten Kotawaringin Timur provinsi Kalimantan Tengah.
Pada saat melakukan Patroli diberikan himbauan kepada warga  agar  kewaspadaan di sekitar tempat tinggal  lebih di tingkatkan, misalnya sebelum meninggalkan rumah agar dipastikan rumah sudah dalam keadaan terkunci dengan aman, jangan meninggalkan Api menyala atau Stop Kontak Listrik yang masih terpasang  untuk menghindari terjadinya Tindak kejahatan ataupun bencana kebakaran. serta dalam kesempatan tersebut dilakukan sosialisasi maklumat Kapolda Kalteng tentang larangan pembakaran hutan dan lahan dan sanksi pidana terhadap pelaku pembakaran hutan dan lahan. 
“Dengan adanya kegiatan patroli semoga dapat menekan angka kriminalitas di wilkum Polsek Baamang” Kata Kapolsek. (Sri4-Bmg)

Pos terkait