Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap I kepada 100 KK di Desa Tambun Raya, Kecamatan Basarang, Kabupaten Kapuas. (Foto: Rah BRP).
BARITORAYAPOST.COM (Kapuas) – Pemerintah Desa Tambun Raya, Kecamatan Basarang, Kabupaten Kapuas telah melaksanakan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap I Tahun 2021 kepada 100 Kepala Keluarga (KK) yang terdampak Virus Covid-19, Jum’at (9/4/2021) pagi.
Pada kegiatan penyaluran BLT-DD ini dihadiri aparatur Desa setempat, ketua BPD Desa Tambun Raya didampingi Bhabinkamtibmas Polsek Basarang dan Babinsa serta perwakilan dari Kecamatan Basarang.
Kepala Desa Tambun Raya, Ponco Suko Bintoro melalui kepala BPD Desa Tambun Raya, Isaskar menjelaskan, BLT disalurkan kepada Masyarakat Desa di 5 Rukun Tetangga (RT) dengan masing-masing KK menerima BLT tahap I sejumlah Rp.300.000,.
“Bantuan disalurkan untuk 5 RT dengan jumlah penerima bantuan sebanyak 100 KK. Harapannya, penyaluran tahap selanjutnya juga dapat berjalan dengan lancar dan terealisasi di Bulan April 2021,” ujar Isaskar kepada awak media usai kegiatan.
Ia menghimbau kepada warga Desa yang telah menerima bantuan agar memanfaatkan dengan baik bantuan dari Pemerintah dan mematuhi anjuran Pemerintah terkait Protokol kesehatan. Agar warga masyarakat selalu menjaga kesehatan dalam beraktifitas, menjaga jarak dan memakai masker.
“Kepada para penerima BLT-DD agar bisa memanfaatkan sebaik mungkin dan dipergunakan untuk keperluan yang lebih pokok. Mematuhi dan disiplin terhadap Protokol Kesehatan,” pungkasnya. (Rah/Red/BRP)