
BARITORAYAPOST.COM (Sibung) – Keberhasilan TMMD 109 Kodim 1012/Buntok tak lepas dari berkat kerja keras para Babinsa sebagai punya wilayah binaanya.
Semangat dan kerja keras untuk mencapai keberhasilan TMMD 109 Kodim 1012/Buntok tak lepas dari berkat kerja keras dan peran para Babinsa sebagai punya wilayah binaanya, bersama masyarakat Desa Sibung dan Ds Layung Habang akhirnya terbayar. Sasaran fisik TMMD yaitu Pembangunan fisik jalan dan satu sasaran tambahan jalan yang menghubungkan Ds Layung Habang berhasil diselesaikan. Kini Satgas TMMD tinggal melakukan penyelesaian akhir dan persiapan mobilisasi unit serta persiapan penutupan TMMD Reg 109 Tahun 2020.
Pasiter yang juga sebagai koordinator Lapangan (Korlap) TMMD 109 Kodim 1012/Sibung Kapten Inf Grati Purnomo saat memberikan arahan kepada para Bintara Pembina Desa (Babinsa) yang desanya masuk dalam program TMMD ke 109 Tahun Anggaran 2020. Keberhasilan TMMD 109 Kodim 1012/Buntok tak lepas dari berkat kerja keras para Babinsa sebagai punya wilayah binaanya, katanya Sabtu (17/10/2020).
Dandim 1012/Buntok, Letkol Inf. Dwi Tantomo,SIP melalui Pasiter Kapten Inf. Grati Purnomo, mengungkapkan dirinya memberikan apresiasi terhadap semangat anggotanya yang sudah bekerja keras menyelesaikan sasaran fisik tersebut, “Sasaran fisik dan sasaran tambahan kegiatan TMMD Reguler ke-109 sudah diselesaikan, dan masyarakat sudah memanfaatkannya seperti jalan menghubungkan Ds Layung Habang dan lainnya sudah selesai,” terangnya. Sabtu (17/10/2020).
“Selaku Korlap TMMD 109 Kodim 1012/Btk mengungkapkan, “Bahwa keberhasilan capaian pekerjaan ini semua atas upaya pendekatan humanis yang dilakukan personel Satgas TMMD kepada warga, telah berhasil membangkitkan rasa percaya rakyat dan semangat gotong royong. TNI tetap berada ditengah-tengah masyarakat yang menjadikan pilar bangsa tetap tegak dan berpedoman untuk NKRI, tukasnya. (Ab/Red/BRP).