Personil Polsek Bulik Lakukan Pengamanan Kegiatan Rapit Antigen Di Puskesmas

BARITORAYAPOST.COM (Polres Lamandau) – Untuk mencegah penyebaran covid 19 semakin meluas, Puskesmas Bulik melakukan rapit Antigen kepada warga Nanga Bulik yang memiliki kontak erat dengan pasien terkonfirmasi positif covid 19, Sabtu (8/5/2021).

Rapit antigen di lakukan di puskesmas Bulik di ikuti oleh 6 warga masyarakat, yang mana mereka memiliki kontak erat dengan salah satu warga Nanga Bulik yang terkonfirmasi positif 19. 
Adapun warga yang menjalani rapit antigen antara lain saudara Iking, M. Syani, Utin Saniah,  Amanda Aprilia, Gusti sandi laksamana, dan Hardiyanti.
Kapolsek Bulik Iptu Hadi Prayitno, SH. menyampaikan untuk mengantisipasi penyebaran covid 19, puskesmas Bulik melakukan Rapid antigen kepada enam warga masyarakat yang memiliki kontak erat dengan warga terkonfirmasi positif covid 19, alhamdullilah dari hasil rapit antigen yang di lakukan dengan hasil non reaktif.
“Kegiatan rapit antigen yang dilakukan ini sebagai upaya tracing yang di lakukan pemerintah agar penularan covid 19 ke masyarakat yang lain dapat di cegah,” tutup Kapolsek. (MP)

Pos terkait