
Kegiatan Patroli Rawan Pagi Polsek KP. Mentaya melakukan imbauan kepada Tug Boat KM. Pasifik 01, dalam sambangnya tersebut menginagtkan kepada Nahkoda dan ABK agar mengutakan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dalam kegiatannya, dengan menggunakan APD (Alat Pelindung Diri) Safety dengan baik dan benar, tidak lupa selalu berdoa pada Allah Tuhan YME sebelum dan sesudah melakukan aktifitas dalam bekerja.
Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin, SIK, M.Si melalui Kapolsek Kawasan Pelabuhan Mentaya AKP Angga Yuli Hermanto, SIK menambahkan bahwa tujuan kegiatan Patroli tersebut merupakan Kegiatan Rutin di lakukan dalam rangka menjaga Kamtibmas yang kondusif di Kawasan Pelabuhan Mentaya secara umum, selanjutnya dalam kegiatan semua telah terpenuhi Standar K3 (Keselamatan Kesehatan Kerja).
Selanjutnya Kapolsek menegaskan bahwa “ Polsek KP.Mentaya jajaran Polres Kotim tidak akan pernah berhenti dan bosan bosanya melakukan himbauan tersebut demi terwujudnya Yanlik yang lebih baik lagi di mata masyarakat dan di harapkan dengan kegiatan ini masyarakat atau Nahkoda dan para ABK yang sedang melakukan aktifitas di sekitar Dermaga tetap patuh dan disiplin menerapkan Protokol Kesehatan 5M dalam kehidupan sehari-hari guna menekan penyebaran penularan Covid 19 di Kabupaten Kotim, khususnya di Wilkum Polsek KP. Mentaya”. Ungkas Kapolsek. (Hend-KPM)