Polsek Montallat Ajak Masyarakat Montallat untuk Perang dengan Berita Hoax

Polres Barito Utara, – Kabar hoax kerap kita temui bahkan kita dengarkan, dampak hoax sendiri berpengaruh negatif bagi persatuan dan kesatuan bangsa.


Seperti yang disampaikan Kapolres Barito Utara AKBP Dodo Hendro Kusuma, S.I.K melalui Kapolsek Montallat Iptu Rahmad Tuah,S.H. M.M menyampaikan hoax sudah menjadi musuh kita bersama, penyebaran berita hoax sudah begitu mudah sekarang  ditambah lagi dengan perkembangan teknologi dan informasi yang semakin maju dan pesat. Oleh karena itu, kami mengajak bersama-sama untuk perang terhadap hoax,sabtu (5/9/2020) siang.

“Dalam sosialisasi ini, kepada masyarakat kami berikan Anjuran dan peran aktif masyarakat dalam mengawasi penyebaran berita Hoax, Ujaran Kebencian dan Isu Sara secara bersama-sama dan segera laporkan ke Polsek Montallat jika ditemukan, agar segera ditindak lanjuti sesuai aturan dan hukum yang berlaku,”ujarnya.


Sebagai langkah untuk mengurangi penyebaran berita hoax, Polsek Montallat juga memberikan informasi melalui sosial media baik  dari instagram maupun facebook. (Nin)

Pos terkait