Tribratanews.polri.go.id – Polres Gunung Mas (polres Gumas) – Polsek Rungan melaksanakan Vaksinasi Massal Covid-19 tahap pertama dalam rangka program percepatan Vaksinasi Merdeka yang dilaksanakan di Sekolah Dasar Rabambang kelurahan rabambang Kecamatan rungan Kabupaten Gunung Mas, Senin (07/02/2022).
Kapolres Gumas, AKBP Irwansah,S.I.K. mengatakan melalui Kapolsek Rungan Ipda Fedrick Liano,S.E., pelaksanaan vaksinasi Covid-19 ini kerjasama dengan tenaga kesehatan dari UPT. Puskesmas Rabambang.
“Vaksinasi Merdeka dosis tahap kesatu sudah terlaksana di beberapa tempat,” katanya.
Untuk menghindari terjadinya kerumunan dan timbulnya klaster Covid-19, dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut diterapkan protokol kesehatan secara ketat, mengingat peserta vaksinasi adalah anak-anak.
“Ini merupakan wujud transformasi Polri yang presisi mendukung percepatan penanganan Covid-19, untuk masyarakat sehat dan pemulihan ekonomi nasional menuju Indonesia maju, sehingga kita jemput bola langsung ke sekolah,” ujar Kapolsek.
Dalam pelaksanaan Vaksinasi anak usia 6 -11 tahun kepada pelajar, nampak personel dari polsek rungan melakukan pendampingan suntik vaksin untuk memberikan semangat serta dukungan kepada siswa dan masyarakat yang akan menerima vaksin agar tidak takut, karena vaksin tersebut aman dan halal.
“Masyarakat dan orang tua murid harus mendukung program ini. Orang tua diminta tidak khawatir dan mengizinkan anaknya divaksinasi. Sebab vaksinasi bermanfaat membentuk kekebalan tubuh anak sebagai upaya pencegahan virus,” lanjut Fedrick.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres juga menyampaikan melalui kapolsek rungan, program vaksinasi anak mendapat perhatian langsung dari pimpinan, baik itu tingkat pusat sampai tingkat daerah.
“Setiap minggunya diadakan analisis dan evaluasi secara berkala melalui zoom, sehingga pelaksanaan bisa maksimal serta tercipta herd immunity pada masyarakat,” tandasnya.(sp25)