Potret Kondisi Jalan Sasaran Tambahan Sebelum Dikerjakan TMMD 109 Kodim 1012/Buntok

Potret Kondisi Jalan Sasaran Tambahan Sebelum Dikerjakan TMMD 109 Kodim 1012/Buntok.

BARITORAYAPOST.COM (Sibung) – Kegiatan TMMD Reguler 109 di alokasikan untuk warga Desa Sibung dan dusun Layung Habang agar ekonomi di desa semakin maju dan sejahtera. Kegiatan TMMD ini juga bertujuan untuk membantu pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan secara fisik dan nonfisik serta untuk membantu percepatan pembangunan di daerah guna mendukung pertahanan negara di darat.

Bacaan Lainnya


Ruas jalan tambahan di Dusun Layung Habang, Desa Sibung, Kecamatan Raren Batuah, Kabupaten Barito Timur sudah capai 40 persen lebih fisiknya dikerjakan oleh satgas TMMD Ke-109 Kodim 1012/Buntok.


Meskipun baru satu hari dikerjakan, Minggu (11/10/2020), jalan yang merupakan urat nadi warga dusun Layung Habang menuju jalan utama penghubung antara Desa Sibung-Dusun Layung Habang itu, kini sudah dalam kondisi prima untuk dilalui oleh kendaraan bermotor baik roda dua maupun roda empat.Perbaikan jalan masyarakat sepanjang 200 meter dan lebar 6 meter, sebelum titik 0 pekerjaan fisik utama kegiatanTMMD itu, dikebut agar cepat selesai.


Foto Jalan yang sudah dibangun TMMD 109, Sebagai sasaran tambahan.


Dandim 1012/Btk Letkol Inf. Dwi Tantomo, SIP melalui Batiter Kodim Buntok Pelda Edi Setiawan “Sebelum titik 0 kesasaran TMMD, jalan masyarakat itu rusak jadi kita jadikan sasaran tambahan, ia menjelaskan, jalan yang dibangun tersebut merupakan jalan alternatif untuk menembus jalan sasaran TMMD dari pemukiman warga, karena jaraknya tidak terlalu jauh yaitu 200 meter, maka kita targetkan tiga hari sudah selesai dikerjakan,” katanya, Selasa (12/10/2020).


Secara terpisah jelaskan Dandim 1012/Buntok, Letkol Inf. Dwi Tantomo, SIP, “Bahwa program TMMD adalah bukan untuk kepentingan TNI, tapi untuk kepentingan masyarakat semua. “Tujuan kegiatan ini hanya untuk mensejahterakan masyarakat, membuka jalan dari Desa-Desa yang terisolir agar tingkat ekonomi, kesehatan, pendidikan akan semakin maju,” jelasnya.


“Selaku Dansatgas TMMD 109 Kodim 1012/Btk. “Keberhasilan capaian pekerjaan ini semua atas upaya pendekatan humanis yang dilakukan personel Satgas TMMD kepada warga, telah berhasil membangkitkan rasa percaya rakyat dan semangat gotong royong. TNI tetap berada ditengah-tengah masyarakat yang menjadikan pilar bangsa tetap tegak dan berpedoman untuk NKRI, tukasnya. (Ab/Red).

Pos terkait