
Kapolres Kotim jajaran Polda Kalteng, AKBP Abdoel Harris Jakin, SIK, M.Si melalui Kapolsek Mentaya Hulu IPDA Suwardi, S.H. menjelaskan bahwa kegiatan silaturrahmi jumat keliling senantiasa dilakukan Polsek Mentaya Hulu guna mempererat tali silaturrahmi serta jalinan komunikasi yang baik dengan tokoh agama,masyarakat serta alim ulama setempat demi menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif ditengah-tengah pandemi covid 19 yang masih menghantui kehidupan masyarakat dalam beraktifitas.
Kapolsek Mentaya Hulu IPDA Suwardi,S.H. dalam kegiatan jumat keliling menerima saran dan masukan para tokoh agama,masyarakat terkait dengan perkembangan situasi kamtibmas di lingkungan sekitar seperti maraknya kegiatan balapan liar pemuda-pemuda yang dapat membahayakan pengguna jalan lain serta penggunaan knalpot blong yang membuat suara bising dan tidak nyaman bagi masyarakat sekitar juga kegiatan anak-anak remaja yang sering nongkrong di sekitar masjid Noor Al Hadi selepas sholat Taraweh tanpa pengawasan orang tua.
Persepsi sebagian masyarakat bahwa Polri kurang humanis, lambat menerima laporan dan kurang maksimal dalam pelayanan, Kami harapkan dapat berubah dengan berbagai upaya approachment yang dilakukan Polri terhadap para tokoh masyarakat, sehingga kinerja Polri kedepan lebih baik Jelas Kapolsek.(Dik-Kkyn)