
BARITORAYAPOST.COM (Tamiang Layang) – Ibu dan anak asal Desa Apar Batu, rutin Konsumsi obat herbal hasil temuan Andreas Trimolianto (50) penduduk Dusun Ampari Dalam masih masuk satu dengan Desa Ampari Bura, Kecamatan Patangkep Tutui, Kabupaten Barito Timur (Bartim) provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng).
Saat diwawancarai wartawan Baritorayapost.com, Minggu (11/10/2020) dikediamannya Rita. S.Pd. (41) menuturkan bahwa pada awal mula setelah suami Melky Guslaw. SP (43) ASN di Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Barito Timur menjalani Tes Swab tanggl 25 september 2020. Dan tanggal 26 september 2020 sang suami menjalani isolasi mandiri di Desa Dorong, Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur (Bartim) provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng).
Sebelum hasil tes swab suami keluar, mareka tetap kumpul satu rumah dengan suami di Desa Apar Batu, melalui saudaranya Depe. SE (Waket ll DPRD Bartim) menganjurkan menemui Hengky (Kepala Dusun Ampari Dalam) untuk mencoba obat herbal hasil temuan Andreas Trimolianto untuk mencegah terpapar covid – 19 dia dan anaknya serta sang suami mengkonsumsi obat herbal temuan Andreas Trimolianto. Tanggal 30 september 2020, hasil tes swab suami positif terinfeksi Covid – 19.
Masih menurut Rita, setelah mengetahui sang suami positif dia dan anaknya semakin rutin untuk mengkonsumsi obat herbal Andreas, tanggal 29 september 2020 Rita dan anaknya laksanakan Rafid Tes dirumah oleh Tim Gugus Tugas Kecamatan Awang. Lanjut Rita dia dan anaknya rutin minum obat herbal tiga kali dalam sehari, dan setiap harinya tiga kelas sampai empat gelas. Oleh Tim Gugus Kabupaten tanggal 2 Oktober 2020 Rita dan anaknya laksanakan Tes Swab.
Sehingga tanggal 7 oktober 2020 hasil tes swab Negatif. “Hasil tes swab saya dan anak Negatif. Dan saya meyakini, obat herbal temuan Andreas Trimolianto adalah obat pencegah dan obat covid – 19 ” pungkasnya. (Dun/Red/BRP).