Polres Lamandau-Guna menjaga dan memelihara keamanan dan ketertiban oleh aparat Kepolisian dalam contoh paling dasar diwujudkan oleh kehadiran anggota Polri yang senantiasa bersinergi dan berdekatan dengan seluruh elemen masyarakat.
Seperti yang dilakukan oleh Kasat Binmas Polres Lamandau AKP Dartono beserta Anggotanya yang melaksanakan silaturahmi ke tokoh Agama dan juga Ketua MUI Kab Lamandau KH. NOOR HAVID di Nanga Bulik, Kamis (10/2/2022).
Sudah menjadi kewajiban sebagai kami sebagai anggota Polri untuk selalu menjalin silaturahmi dengan seluruh elemen masyarakat yang ada di wilayah hukum Polres Lamandau, dan menyampaikan pesan2 kamtibmas dan selalu menerapkan prokol kesehatan, Ucap Kasar Binmas.
Kasat Binmas polres lamandau mengatakan setiap harinya rutin melaksanakan sambang keseluruh elemen lapisan masyarakat tidak mengenal siang ataupun malam selalu melaksanakan sambang kepada warga. (Dtn).