Polres Pulang Pisau – Sebagai upaya mendukung program pemerintah dalam menanggulangi dan mencegah penyebaran virus covid-19 di wilayah kecamatan, Aipda Yoyok Aprianto beserta regu patroli Polsek Sebangau Kuala, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, menyambangi pemuda untuk menyampaikan himbauan agar selalu menerapkan protokol kesehatan serta edukasi agar terhindar dari penularan virus covid-19. Kamis (30/09/2021) pagi.
Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K. melalui Kapolsek Sebangau Kuala Ipda Arnoldus, S.H. menyampaikan, demi terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif dan mencegah meluasnya penyebaran covid-19, maka dari itu bhabinkamtibmas maupun anggota polsek gencar melakukan patroli dan sosialisasi ke masyarakat agar patuh terhadap protokol kesehatan.
Selain itu, petugas juga membagikan masker ke warga serta menyampaikan pesan kamtibmas dan memberikan himbauan agar selalu mematuhi protokol kesehatan dan menerapkan 5M dalam kegiatan sehari-hari.
“Kami berharap kegiatan sambang yang rutin dan penyampaian himbauan oleh anggota kami dapat diterima oleh masyarakat agar tidak ada lagi kasus konfirmasi positif covid-19 di wilayah kecamatan sebangau kuala” Pungkasnya.