BARITORAYAPOST.COM (Mahakam Hulu) – Anggota satgas berinisiatif menggelar rapat serta koordinasi dengan para pejabat Kampung Long Hubung Ilir, diantaranya yakni,BPK (,Ketua RT,LMP,guna membahas tentang keterlibatan warga dalam melaksanakan kegiatan gotong-royong dalam rangka membantu kegiatan TMMD ke-110,yang akan dilakukan dikantor Kampung Long Hubung Ilir. Selasa (9/3/2021).
Dandim 0912 Kubar Letkol Inf.Anang Sofyan Effendi melalui Pasi Pers Kodim 0912 Kubar,Kapten Inf.Syarifuddin mengatakan,digelarnya rapat itu sebagai bentuk kebersamaan sehingga dilakukan koordinasi antara anggota satgas TMMD yang bertugas di Kampung Long Hubung dengan masyarakat serta para pejabat Kampung,hal itu dilakukan agar sejalan dalam melaksanakan kegiatan gotong royong dalam mendukung pelaksanaan kegiaatn TMMD ke-110 di Kampung Long Hubung Kecamatan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu,”kata Kapten Inf.Syarifuddin.
Tambah Kapten Inf.Syarifuddin,Ketika dalam kegiatan gotong royong diharapkan agar masyarakat bersemangat bergotong royong hal tersebut bisa terus tertanam dalam diri masyarakat,sehingga kedepannya pembangun di Kampung Long Hubung ini semakin maju dan berkembang.”ujarnya
Lebih lanjutnya,kegiatan atau pelaksanaan TMMD ini,selain untuk TNI-AD membantu percepatan pembangunan dimasyarakat yang ada diperkampungan atau diperdesaan,namun TMMD tentu juga untuk mendorong agar masyarakat dapat mandiri dan sejahtra.”pungkas Pasi pers Kodim 0912 Kubar ,Kapten Inf.Syarifuddin.