Tribratanews.kalteng.polri.go.id – Polres Gunung Mas – Mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan pada hari libur, jajaran Polres Gunung Mas (gumas) melakukan sejumlah upaya pencegahan, diantaranya melakukan patroli dan rutin menggelar apel on call yang dilakukan setiap akhir pekan, di halaman Mapolres Jalan Bhayangkara Kuala Kurun, Minggu (27/02/22) pagi.
Dimana apel on call dipimpin Kasat Binmas Polres Gumas AKP Dede Setiyadi, ini kegiatan jrutin dilaksanakan Polres Gumas setiap akhir pekan atau libur nasional, diikuti sejumlah personel.
“Ini rutin kami laksanakan, karena kehadiran Polisi wajib di tengah-tengah masyarakat walaupun hari libur, Polres Gumas selalu siap melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat dengan ikhlas,” Ujarnya.
AKP Dede Swtiyadi menuturkan, kala itu saat memberikan arahan ia mengatakan, personel yang mendapat giliran On Call atau yang tercantum dalam surat perintah agar selalu stand by, dan agar jika dibutuhkan langsung berkumpul di halaman apel Mapolres.
”Laksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab, dan komitmen sesuai Tupoksi masing-masing sebagai pelayan masyarakat yang santun dan bermoral serta menghindari perbuatan yang dapat merusak citra diri dan organisasi Polri, wajib dilakukan,” pesannya.
Selain itu, pihaknya juga akan melaksanakan patroli wilayah serta menyambangi masyarakat dikarenakan, perlu adanya membangun daya cegah, daya tangkal radikalisme.
“Untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya aksi dari kelompok pro kekerasan dan intoleransipun harus dilakukan,” pungkasnya.(sp25)