Tidak hanya mengawasi anggota kanit provos beri contoh dengan mencuci tangan

BARITORAYAPOST.COM (Polres Barito Timur) – Kepolisian sektor (Polsek) Dusun Tengah, Kepolisian resor (Polres) Barito Timur (Bartim), Polda Kalteng, Dalam rangka pencegahan penyebaran virus Covid-19 di wilayah Kabupaten Barito Timur, jum’at( 23/04/2021)


Kegiatan Wajib mencuci tangan dalam rangka Antisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19) di Polsek Dusun Tengah dilaksanakan secara masif dan berkelanjutan.  Diwajibkan anggota dan masyarakat yang akan masuk ke Mako Polsek Dusun Tengah untuk mencuci tangan di tempat pencucian yang telah disediakan sebelumnya di depan pintu masuk mako polsek dusteng

Dalam kesempatan ini kanit provos polsek dusun tengah aiptu edi sutrisno mencuci tangan terlebih dahulu sebelum memasuki kantor sehingga dengan apa yang dia lakukan dapat memberikan contoh nyata kepada juniornya dan rekan kerjanya di polsek dusun tengah

Kapolres Bartim AKBP Afandi Eka Putra,S.H,S.I.K,M.Pict melalui Kapolsek Dusun Tengah Inspektur polisi satu(Iptu) Nurheriyanto Hidayat S.H.,M.Si., Menyampaikan tempat cuci tangan itu diletakkan di depan Polsek agar mudah dijangkau baik itu oleh personil ataupun masyarakat, yang datang ke mako polsek dusteng,ini bertujuan agar membiasakan hidup bersih sehingga terhindar dari penyebaran virus covid-19.

“Ini merupakan cara yang kita coba lakukan untuk mencegah penyebaran Virus Covid-19 dimulai dengan mencuci tangan dengan sabun di air mengalir”, ucap Kapolsek

Seluruh Personil Polsek Dusteng diwajibkan mencuci tangan terlebih dahulu sebelum melakukan aktifitas di dalam ruangan kantor dan bagi pengunjung mako, tetap mengikuti protokol kesehatan sebelum memasuki area mako. (acae)

Pos terkait