 |
(Foto: Est/BRP). |
BARITORAYAPOST.COM (Brebes) – Tim SAR Gabungan melanjutkan pencarian seorang warga yang dikabarkan tenggelam di Sungai Pemali, Desa Bantarwaru, Kecamatan Bantarkawung, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, Rabu (10/3/2021) mulai pukul 07.30 WIB.
Pencarian hari kedua ini dilakukan penyisiran lewat jalur air menggunakan dua perahu karet dan penyisiran sepanjang pinggiran sungai dari lokasi kejadian hingga Desa Pengarasan ke arah hilir sungai sekitar 3 kilometer.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Cilacap I Nyoman Sidakarya mengatakan, korban dikabarkan tenggelam pada Senin (8/3/2021) pukul 16.00 WIB saat sedang mencari atau menjala ikan disekitar sungai Pemali.
“Namun dari keterangan saksi yang sedang mencari ikan pada pukul 17.30, sudah tidak melihat korban di lokasi tersebut,” ujar Nyoman.
Setelah mengetahui peristiwa tersebut, saksi langsung melaporkan ke pihak berwajib dan diteruskan ke tim SAR untuk dilakukan upaya pencarian.
Korban berana Carsono (60), warga RT 02 RW 02 Dukuh Karangsari, Desa Bantarwaru, Kecamatan Bantarkawung, Kabupaten Brebes.
‘Hari ini kita memasuki pencarian hari kedua, karena info masuk ke kami pada Selasa (9/3/2021) sekitar pukul 14.00 WIB. Setelah mendapat berita tersebut, kita langsung memberangkatkan satu regu untuk menggelar operasi SAR dan bergabung dengan potensi SAR lainnya,” imbuh Nyoman. (est)