Polres Kapuas – Setelah melaksanakan kegiatan apel pagi di halaman Polsek Kapuas Tengah, Polres Kapuas jajaran Polda Kalteng, Selasa (14/9/2021), Kapolsek Kapuas Tengah AKP Ahmad Supian, S.Sos bersama dengan Kanit Provost Polsek Kapuas Tengah Bripka Khairullah Saudi, S.H. melaksanakan gaktiplin sikap tampang dan kelengkapan personel perorangan.
“Ada pun yang menjadi sasaran giat gaktiblin seperti pemeriksaan sikap tampang, kerapian dan jati diri personel Polsek Kapuas Tengah,” jelas AKP Ahmad Supian.
“Pemeriksaan meliputi pemeriksaan rambut, kumis, jenggot, pakaian, sepatu dan kelengkapan jati diri seperti KTP, SIM, STNK dan KTA personel,” lanjutnya.
Kapolsek Basarang menyampaikan, dilakukan gaktiplin ini bertujuan untuk mengecek kesiapan, kelengkapan, kerapian, penampilan dan jati diri personel Polsek.
“Agar jangan sampai ada personel Polsek Kapuas Tengah yang berpenampilan tidak bersih, tidak rapi, dan tidak lengkap jati dirinya,” jelasnya.
“Selain kerapian dan kelengkapan perorangan, kami juga melakukan pengecekan inventaris Polsek untuk melihat masih laik digunakan atau tidak,” ucap Kapolsek. (ver)