Kuala Kapuas – Kalimantan Tengah – Pada hari Jumat (11/03/2022) pagi, Kapolres Kapuas Bersama para PJU dan anggota Polres Kapuas melaksanakan kegiatan Kesamaptaan Jasmani dan Ujian Beladiri Polri Berkala Semester I T.A 2022. Sebelum pelaksanaan kegiatan anggota terlebih dahulu melaksanakan perhitungan denyut jantung yang dipimpin langsung oleh Kapolres Kapuas AKBP Qori Wicaksono, S.I.K. .
Pelaksanaan kegiatan ini berpusat di halaman Masjid Al Kautsar Polres Kapuas. Adadapun poin yang diujikan yaitu; Lari 12 menit (lari jarak menengah), Pull up (angkat badan dengan berpangku pada kekuatan otot lengan), Sit up (Gerakan baring duduk), Push Up (Tolak angkat) dan Shuttle Run (lari angka delapan/lari jarak pendek).
Manfaat dari masing-masing item yang diujikan yaitu meningkatkan kemampuan system sirkulasi dan kerja jantung sehingga mencegah penyakit jantung, meningkatkan kekuatan stamina serta kecepatan, menurunkan berat badan dan meningkatkan kualitas hormon.
Kegiatan ini rutin dilaksanakan dengan tujuan mengukur sejauh mana kemampuan kebugaran jasmani, mengetahui tingkat kebugaran, dan pengukuran kondisi fisik bagi anggota Polres Kapuas baik dari yang anak muda sampai tua. Sepanjang pelaksanaan kegiatan ini turut berpartisipasi Kasi Propam Polres Kapuas beserta anggota sebagai Pengawas personel. (Reg)