BARITORAYAPOST.COM (Polres Pulang Pisau) – Bhabinkamtibmas Desa Tahai Baru Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Bripka Vivri Wijaya melaksanakan sosialisasi saber pungli di Desa Tahai Baru, Jumat (18/12/2020) siang.
Warga Desa Tahai Baru Menjadi Sasaran Sosialisasi Saber Pungli
Warga Desa Tahai Baru menjadi sasaran selanjutnya pelaksanaan sosialisasi saber pungli, Kami Mengajak warga ikut mengawasi pelayanan publik dan ikut serta memerangi pungli, salah satunya dengan tidak melakukan pembayaran yang tidak sah atau yang tidak sesuai dengan peraturan perundang-undangan, Kami juga menyampaikan tentang adanya satgas saber Pungli Kabupaten Pulang Pisau dalam hal ini Kami mengajak dan menghimbau kepada seluruh warga untuk bersama sama mencegah adanya pungutan diluar ketentuan perundang undangan yang berlaku bagi masyarakat yang mengurus keperluan Administrasi di Desa.
Kapolres Pulang Pisau AKBP. Yuniar Ariefianto, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Maliku Ipda Laaser Kristovor, S.H. menyampaikan sosialisasi saber pungli merupakan salah satu tugas rutin Bhabinkamtibmas, Kami berharap dengan adanya kegiatan ini masyarakat akan merasa puas karena pelayan publik akan bersih dan tidak di kotori pungutan biaya-biaya yang tidak sesuai dengan aturan perundang-undangan.
“Masyarakat sangat mendukung penuh Tim Saber Pungli Kab. Pulpis dengan berkomitmen akan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang transparan, bersih, dan bebas pungli,” tutup Ipda Laaser. (Dtn).