Dewan Apresiasi Disarpustaka Adakan Pemilihan Duta Baca

Kuala Kapuas, baritorayapost – Pemilihan Duta Baca tingkat Sekolah Lanjutan Tingkat Atas atau SLTA sederajat tahun 2022 yang digelar Dinas Kearsipan dan Perpustakaan atau Disarpustaka Kabupaten Kapuas bekerja sama dengan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kapuas, mendapat apresiasi dari Anggota DPRD Kabupaten Kapuas.

Anggota Komisi I DPRD Kabupaten Kapuas, Sri Umi Daryatun menilai kegiatan tersebut sebagai salah satu upaya dalam meningkatkan kegemaran dan minat baca terutama bagi generasi muda.

Bacaan Lainnya

“Harapannya melalui duta baca yang telah terpilih ini nantinya dapat aktif dalam mengajak generasi muda atau masyarakat untuk gemar membaca,” kata Sri Umi Daryatun kepada awak media, Jumat, 13 Mei 2022.

Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini juga menilai dengan membaca buku, akan dapat menambah wawasan dan pengetahuan umum. Sehingga, dapat sebagai bekal dalam kehidupan sehari-hari.

“Mengingat juga ada pepatah yang mengatakan bahwa buku adalah jendela dunia, dan pentingnya buku dalam memberikan kita pengetahuan,” ucapnya.

Sebelumnya, diketahui dari pelaksanaan kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini telah berakhir, dan sudah ditentukan duta baca terpilih berdasarkan penilaian dari dewan juri yang berkompeten di bidangnya. (Rahmad/BRP)

Pos terkait