Aipda Rodie Monitoring Giat Penyaluran BLT-DD Bagi Warga Desa Juking Pajang

Polres Murung Raya – Bhabinkamtibmas Polsek Murumg Polres Murung Raya Aipda Rodie melaksanakan monitoring dan pengamanan kegiatan penyaluran BLT-DD di Desa Juking Pajang, Kamis (5/5/2022) pagi.

Kegiatan penyaluran BLT-DD (bantuan Langsung Tunai Dana Desa) tersebut dilaksanakan di Kantor Desa Juking Pajang dengan jumlah penerima sebanyak 129 KPM dengan penanggung jawab kegiatan Kepala Desa Juking Pajang.

Bacaan Lainnya

Bantuan langsung Tunai tersebut bersumber dari Dana Desa Juki g Pajang Tahun Anggaran 2022 dari bulan Januari s/d Maret 2022 jumlah bantuan sebesar Rp. 900.000,- (sembilan ratus ribu rupiah).

Dengan penyaluran bantuan tunai ini diharapkan dapat sedikit meringankan beban kehidupan bagi warga masyarakat Desa Juking Pajang.

Pada Kesempatan itu juga, Aipda Rodie tetap menghimbau kepada seluruh warga yang melaksanakan kegiatan tersebut untuk selalu mematuhi protokol kesehatan guna meminimalisir penyebaran virus covid 19.

Kapolres Murung Raya AKBP I Gede Putu Wodyana, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Murung Iptu Widodo mengatakan “Bhabinkamtibmas diberikan wewenang untuk mengawal dan mengawasi penyaluran dana desa yang diberikan oleh pemerintah sehingga meminimalisir terjadinya penyelewengan dana desa tersebut oleh pihak yang tidak bertanggung jawab” terangnya. (Eza)

Pos terkait