Polsek Rungan – Jajaran Polres Gunung Mas Polda Kalteng, Mengantipasi adanya ulah oknum pedagang yang menimbun minyak goreng, polsek Rungan kontrol ke pasar dan toko di Kecamatan rungan, Gumas, Kalteng, Senin (4/4/2022) siang.
Kapolres Gumas AKBP Irwansah, S.I.K., melalui Kapolsek Rungan Ipda Fedrick Liano, S.E., menjelaskan kegiatan anggotanya di lapangan ini sebagai upaya menjaga stabilitas harga maupun stok pasokan agar tidak terjadi kelangkaan.
“Kenyataan di daerah khususnya wilayah polsek rungan minyak goreng tidak langka, hannya mengalami kenaikan harga,” kata Fedrick.
Sumber dari pedagang menjelaskan saat membeli dari distributor palangkaraya jumlah dibatasi dengan alasan stok yang didapat distributor juga terbatas sehingga harga mengalami kenaikan.
“kepada pedagang jangan ada ambil kesempatan menumpuk minyak goreng untuk mengambil keuntungan dari situasi saat ini, apabila ada ditemukan akan diproses secara hukum yang berlaku,” Tegas Fedrick. (sp)