SI DADAR Hadir Di Desa Cempaga

Kotim (11/09/2021) – Program baru Inovasi SI DADAR ( SIM Dadakan Ke Daerah ) Sat Lantas Polres Kotim jajaran Polda Kalteng, hadir di deasa Cempaga, Kecamatan Cempaga, Kabupaten Kotim, Provinsi Kalteng

Kegiatan ini bertujuan untuk menjangkau masyarakat yang berada di Desa desa yang jauh dari kota sampit mudah untuk melaksanakan Perpanjangan Pengurusan Sim A dan SIM C.

Bacaan Lainnya

Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin S.I.K.,M.Si melalui Kasatlantas AKP Salahiddin S.H.,S.E menjelaskan inovasi yang dilakukan ini sebagai bentuk kepedulian dan untuk mempermudah bagi warga yang mengurus Perpanjangan Pengurusan Sim A dan SIM C, tanpa harus datang ke Satpas Sat Lantas Polres Kotim Jl. Yos Sudarso Sampit.

Saat kegiatan ini Sat Lantas Polres Kotim datang jemput Bola. untuk masyarakat yang ingin Perpanjangan Pengurusan Sim A dan SIM C mereka.

Sat Lantas Polres Kotim terus melakukan pembenahan dan berinovasi. “Saya harap inovasi yang dilakukan ini bisa membantu dalam peningkatan pelayanan kami,”ungkapnya.

Kata Salahiddin, inovasi ini diadakan karena masih banyak warga yang tidak memiliki waktu datang ke kantor Satpas Sat lantas Polres Kotim.

Kegiatan ini sementara kita laksanakan setiap Harib Sabtu, dan akan kita evaluasi.

Semoga saja apa yang dilakukan ini bisa mempermudah warga masyarakat yang akan membayar pajak ataupun Perpanjangan SIM, dan tentunya bisa menghemat biaya transportasi menuju kota sampit, tutupnya (sep/lts)

Pos terkait