baritorayapost.com, PULANG PISAU – Kantor Pelayanan, Penyuluhan, Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Pulang Pisau memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) Tahun 2022, Jumat (16/12/2022)
Kegiatan diawali dengan senam pagi bersama, dan dilanjutkan dengan penandatanganan Komitmen Anti Gratifikasi oleh semua pegawai dilingkungan KP2KP Pulang Pisau.
Pada momentum peringatan Hakordia tersebut, Teguh Yuliantoro selaku Kepala KP2KP Pulang Pisau mengajak semua pegawai untuk menjaga kesehatan sebagai wujud syukur kepada Sang Pencipta.
Selain itu, Teguh Yuliantoro juga mengingatkan tentang pentingnya menjaga integritas baik dikantor maupun dimasyarakat.
Dia memjelaskan, bahwa KP2KP Pulang Pisau selaku unit kerja dibawah KPP Pratama Palangkaraya, siap mendukung KPP Pratama Palangkaraya menuju Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) pada tahun 2023.
” Setelah sebelumnya meraih predikat Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (ZI-WBK) dan mendapat penghargaan Anugerah Pelayanan Publik dari Menpan-RB, ” tegas Yeguh Yuliantoro dalam rilisnya
Menurutnya, Peringatan Hakordia ini merupakan rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan ditingkat pusat. Yakni di Kementerian Keuangan dan Kantor Pusat Direktorat Jenderal Pajak, yang bertujuan menegaskan kembali komitmen anti korupsi seluruh pegawai dengan senantiasa menjaga integritas.
Melalui tema Nasional Hakordia Tahun 2022 adalah Indonesia Pulih Bersatu Lawan Korupsi. Sedangkan tema Hakordia Tahun 2022 untuk Kementerian Keuangan adalah Integritas Tangguh Pulih Bertumbuh.
Kedua tema tersebut kata Teguh, memiliki kesamaan tujuan yaitu mengajak dan memperkuat peran serta masyarakat dalam upaya memerangi korupsi, karena memberantas korupsi membutuhkan peran serta seluruh elemen masyarakat di negeri ini tanpa kecuali.
” Semoga dengan semangat Hakordia Tahun 2022 ini Indonesia bisa bangkit dan pulih dari penyakit kronis korupsi yang selama ini menggerogoti berbagai sendi kehidupan, selayaknya Indonesia yang mulai bangkit dan pulih dari pandemi covid-19, ” pungkasnya. (BRP).