Ditambahkannya, jerih payah dan kerja keras Kodam bersama elemen bangsa lainnya mendapat apresiasi secara luas khususnya di wilayah Papua Barat dan menjadi inspirasi bagi banyak pihak, semuanya adalah berkat peran dari rekan-rekan di media.
“Mari kita ciptakan ketahanan informasi sebagai komponen baru dari ketahanan nasional agar kita bisa tetap mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia khususnya di wilayah Papua Barat dan yang dimaksudkan adalah kita harus membuat suatu narasi yang konstruktif dan membangun,” tuturnya.
Ia mengatakan, insan pers di wilayah Papua Barat telah menjadi mitra selama dalam menjalankan tugas di wilayah Papua Barat dan mecerdaskan masyarakat dengan memberikan informasi yang aktual sesuai dengan fakta.
”Saya mengajak kita semua untuk bersinergi dan ambil bagian secara proaktif untuk meningkatkan kesadaran berinformasi dimulai dari diri kita masing-masing, dan dikembangkan ditengah-tengah masyarakat,” ucap pangdam.
Selain itu, ia menghimbau untuk membangun komunikasi yang lebih erat untuk saling membantu dan memberi saran masukan demi pengabdian yang lebih baik kepada masyarakat Papua Barat dengan berkomunikasi, koordinasi dan berkolaborasi secara bersama-sama dan tidak cukup dengan hanya berdialog.