Safari Sawal di Kecamatan Murung, Dihadiri Bupati

Puruk Cahu, baritorayapost – Safari Sawal 1443 M tahun 2022, yang di gelar di Kecamatan Murung, Kabupaten Murung Raya, di hadiri lansung oleh Bupati Perdie M, Yoseph dan ketua Komisi ll, DPRD Murung Raya, Heriyus, SE.

Dalam Kegiatan tersebut, juga dihari oleh Ketua MUI, Karsihadi dan Kapolsek Murung, Dandramil Kota, kepala kantor urusan Agama, Lurah serta kepala desa dan BPD, se-Kecamatan Murung turut hadir, berlansung di Gedung Alus Wira Praja, Kamis (19/5/2022)

Bacaan Lainnya

Pada kesempatan itu, Bupati Murung Raya, Perdie M Yoseph, menyampaikan dalam sambutannya, Safari Sawal tahun ini, dilakukan perdana di Kecamatan Murung oleh pemerintah daerah Kabupaten Murung Raya, “kata Perdie.

Pada saat itu, Dirinya minta kepada pihak kecamatan dan pemerintah desa di kecamatan Murung, agar segera menuntaskan tata batas yang ada, selain itu juga terkait Bumdes di desa harus ada salah satu desa yang bisa jadi percontohan untuk motivasi desa lain.

“Saya meminta harus segera di selesiakan hal itu,”pintanya saat menyampaikan dalam kata sambutanya.

Dikatakanya, seorang pemimpin dituntut agar bisa inovatif, kreatif, agar bisa terlihat dari situ kualitas seorang pemimpin dalam mengelola desanya, dan dalam momen safari ini kami mengingatkan Program percepatan pembangunan janji PRO.

“Bukan lupa atau diabaikan dengan program tersebut, oleh karena keuangan dari pusat di batasi/recofusing. Kalau dari Dana APBD Murung Raya, pembangunan akan konsisten kita lakukan,” terang Perdie.

Menurut Perdie, untuk anggaran dana desa (ADD) dan DD tahun ini, ada pengurangan. Dengan mau berakhir masa jabatan ini, namun kami akan genjot terus pembangunan di Murung Raya supaya tuntas sebelum berakhir masa jabatan,”tuturnya.

Perdie, menambahkan untuk di tahun 2023 mendatang akan ada dilaksanakan Pilkades Serentak yang akan diikuti oleh 54 Desa, termasuk desa yang ada di Kecamatan Murung, selain itu juga di tahun 2023 mendatang akan dilakukan pemekaran kelurahan di Kecamatan Laung Tuhup, Kecamatan Puruk Bondang dengan ibukota Maruwei,”jelasnya lagi.

Sementara itu Camat Murung, Fahriman Fitrianul, mengatakan, penyelenggaraan anggaran di daerah Kecamatan Murung serta pembangunan sosial lainnya, hampir 80 %persen desa sudah melakukan pencairan.

“Dalam penggunaan anggaran tersebut, kami tekankan untuk pemerintah desa agar memprioritaskan penyaluran BLT-DD yang diambil 40%persen nya. Kemudian untuk masyarakat yang kurang mampu, dan yang terdampak pandemi Covid-19 itu pasti membutuhkan bantuan, karena aktivitasnya dalam mencari nafkah terganggu,”beber camat.

Safari sawal 1443 M, tahun 2022 yang di gelar di Kecamatan Murung, yang di hadiri Bupati dan DPRD, serta seluruh undangan, mulai dari pagi sampai selesai berjalan dengan lancar dan tetap menerapkan Prokes,”pungkasnya (Asw/BRP)

Pos terkait