BARITORAYAPOST.COM (Purbalingga) – Meski sempat diwarnai tangis dan ketakutan dari beberapa siswa MTs Muhammadiyah 01 Purbalingga, MTs Muhammadiyah 10 Gembong, SMP Negeri 3 Mrebet, dan SMA Muhammadiyah 1 Purbalingga, gelar serbuan vaksinasi Kodim 0702 Purbalingga di gedung SMA Muhammadiyah 1 Purbalingga sukses digelar, Selasa (19/10/2021).
Vaksinasi ini digelar dalam upaya mempercepat capaian vaksinasi di Nusantara dengan sasaran berbagai unsur lapisan masyarakat, seperti karyawan pabrik, purnawirawan, warakawuri, masyarakat umum maupun para pelajar.
Perwira Seksi Operasi (Pasi Ops) Kodim 0702 Purbalingga Kapten Arm Mindoko mengungkapkan, pihaknya saat ini memang sedang menggenjot vaksinasi pelajar dalam rangka menunjang persiapan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) tebatas di Purbalingga.
“Salah satunya menunjang persiapan PTM terbatas, sehingga kita gencarkan vaksinasi kepada pelajar agar tiba saatnya PTM terbatas nanti, kekebalan tubuh mereka sudah terbentuk,” ujarnya.
Adapun jumlah dosis vaksin yang disiapkan 800 dosis.
“Untuk 4 sekolah secara bertahap kita siapkan 800 dosis, kekurangannya bertahap karena kami juga terbatas untuk jumlah tenaga vaksinator dan pendukungnya,” ungkap Mindoko.
Kepala MTs Muhammadiyah 01 Purbalingga Siswogo menuturkan, jika di awal memang ada beberapa siswa yang sempat mewarnai vaksinasi ini dengan sedikit tangis dan ketakutan, namun bisa terkendali.
“Ada beberapa yang takut dan menangis saat divaksin karena katanya sakit, namun setelah temannya tidak merasakan sakit, akhirnya semuanya dapat mengikuti vaksinasi,” ungkapnya.
Siswogo berharap, dengan vaksinasi ini nantinya pada saat PTM terbatas siswa telah terbentuk herd immunity atau kekebalan tubuhnya.
“Sebagai ikhtiar dalam memutus mata rantai Covid-19 dan persiapan PTM terbatas nanti agar herd immunity atau kekebalan komunal siswa dapat terbentuk,” tuturnya. (est/Red/BRP)