
Kodim 1012/Buntok – Babinsa Koramil 10/Kota, Bhabinkamtibmas dan Satgas PPKM Mikro desa Penda asam laksanakan kegiatan memutus Penyebaran Covid 19 yaitu dengan penyemprotan cairan Disinfektan ditempat umum di wilayah Desa Penda Asam Kecamatan Dusun Selatan. Sabtu (05/06/21)
Praka Kukuh menyampaikan sasaran penyemprotan antara lain tempat ibadah, Kantor Desa, dan beberapa rumah warga. Penyemprotan dilaksanakan dalam rangka untuk percepatan penanggulangan Covid-19 dengan menyemprotkan cairan disinfektan untuk membunuh bakteri atau virus covid-19, ungkapnya.
kita akan terus melakukan upaya dalam hal penanganan dan antisipasi penyebaran Covid -19 khususnya di wilayah Koramil 10/Kota seperti penyemprotan disinfektan, serta selalu mengedukasi masyarakat agar disiplin mematuhi protokol kesehatan, ujarnya.
Kegiatan penyemprotan disinfektan ini diharapkan dapat mengantisipasi penyebaran Covid -19, kegiatan ini sudah beberapa kali semasa pandemi Covid-19 dan dilaksanakan secara berkala, terangnya.(Pendim 1012/Btk).