
Dalam rangka mengantisipasi adanya Masyarakat yang terkena covid 19 dan mencegah agar tidak menular kepada masyarakat lainnya pihak Desa Hanaut menyiapkan ruangan fasilitas tempat Isolasi Covid 19, sebagai langkah mitigasi Covid-19 dan wujud nyata kegiatan peran PPKM skala Mikro.
Diharapkan ruangan Isolasi Covid 19 yang ada dijaga dan dirawat sebaik.mungkin agar sewaktu waktu bisa digunakan bila terdapat masyarakat yang terkena covid 19 dan dimanfaatkan sebaik mungkin
Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin, S.I.K, M.Si melalui Kapolsek Pulau Hanaut IPTU .Achmad Sobari,S.H mengatakan bahwa dengan adanya Ruang Isolasi Covid 19 di desa Hanaut memberi penerangan kepada Masyarakat bahwa Pemerintah peduli dengan kesehatan masyarakat, harap Kapolsek (Hanaut 01).