Polsek Ketapang Gelar Razia Premanisme

Polres Kotim (12/06/2021) – Polsek Ketapang jajaran Polres Kotim Polda Kalteng,  melaksanakan kegiatan penertiban penyakit masyarakat (PEKAT) rangka antisipasi aksi premanisme yang kemungkinan bisa  terjadi di wilkum Mentawa Baru Ketapang, Kabupaten Kotim, Provinsi Kalteng.

Beberapa orang pun terjaring dalam aksi ini selanjutnya masyarakat  yang terjaring pun diberikan arahan serta di berikan pembinaan dan di data di kantor  Polsek Ketapang.

Kanit Sabhara Polsek Ketapang IPDA. M.Anwar mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan agar warga kotim khususnya di wilayah ketapang merasa aman dan nyaman dalam aktivitas sehari-hari pasalnya warga pun kerap kali merasa tidak nyaman akan kehadiran dari para preman yang terkadang bisa membuat keributan di wilayah mentawa baru ketapang.

Kapolres Kotim AKBP. Abdoel Harris Jakin, S.I.K, M.Si melalui Kapolsek Ketapang AKP Samsul Bahri, S.E, S.I.K pun mengatakan bahwa kedepan pihaknya akan terus melaksanakan kegiatan ini hingga nantinya wilayah Mentawa Baru Ketapang Bersih dari Aksi Premanisme, “Kami akan terus melakukan kegiatan ini agar warga Kotim merasa aman, jika kedepannya ada tindak premanisme maka akan kami tindak secara tegas” Ungkap Kapolsek.(Fjr/Rmdhn)

Pos terkait