BARITORAYAPOST.COM (Polres Kotawaringin Timur) – Kotim (22/02/2021) Dalam rangka menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif serta mencegah terjadinya Tindak Kriminalitas wilayah hukum Polres Kotim jajaran Polda Kalteng, khususnya Polsek KP. Mentaya Melaksanakan patroli rawan pagi dengan sasaran kantor Perbankan yang berada di Pusat Perbelanjaan Mentaya (PPM) di Sampit, Kabupaten Kotim, Provinsi Kalteng.
Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut di laksanakan oleh Ps. Kasium Polsek KP.Mentaya AIPDA.Henri bersama dengan Banit Intel BRIPKA Syafwan Effendi, SH melakukan patroli dialogis dengan menyambangi Kantor Perbankan yang berada di areal Pasar PPM Sampit untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap masyarakat dengan adanya kehadiran pihak Kepolisian ditengah-tengah masyarakat.
Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin, SIK, M.Si melalui Kapolsek KP. Mentaya AKP Angga Yuli Hermanto, SIK menjelaskan “bahwa kegiatan Patroli yang dilaksanakan oleh Personil Polsek KPM merupakan kegiatan yang rutin setiap harinya, guna memberikan rasa aman bagi masyarakat dengan adanya kehadiran Polisi di tengah-tengah masyarakat, selain memberikan pesan-pesan kamtibmas terhadap karyawan Kantor Perbankan agar lebih waspada terhadap tindak kejahatan yang mungkin terjadi di harapkan juga dalam melayani nasabah bank tetap mematuhi protokol kesehatan 3M yakni Memakai masker, Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir serta Menjaga Jarak.
Selanjutnya Kapolsek menghimbau “ agar kantor perbankan tersebut wajib memasang CCTV guna antisipasi tindak kejahatan dan Banyak sekali manfaat serta kegunaan dalam pemasangan CCTV, antara lain untuk memantau seluruh kejadian di tempat yang ingin kita pantau, bahkan ke tempat terjauh sekalipun, tanpa kita harus berada ditempat tersebut, sehingga semua situasi dapat dipantau dan dikendalikan. Lebih baik mencegah dari pada menanggulangi demikian yang sering kita dengar.
Dengan melihat CCTV yang terpasang ditempat anda, maka yang berniat jahat akan berpikir berulang kali dan bahkan mengurungkan niatnya.” Jelas Kapolsek.(Hend-KPM)