Polsek KP. Mentaya Imbau Motoris Agar Perhatikan Keselamatan Pelayaran

BARITORAYAPOST.COM (Polres Kotawatingin Timur) – Kotim (10/03/2021) Dalam rangka meminimalisir dan mengantisipasi terjadinya Kecelakaan air, Polsek KP. Mentaya jajaran Polres Kotim Polda Kalteng,  melakukan himbauan para motoris Klotok penyeberangan untuk utamakan keselamatan dan kesehatan dalam bekerja, berlokasi di Dermaga taksi penyeberangan Pasar PPM Sampit Jalan Usman harun Sampit, Kabupaten Kotim, Provinsi Kalteng. 
Selain melaksanakan kegiatan Patroli untuk mejaga Kamtibmas yang kondusif di sekitar  Dermaga Penyeberangan Pasar PPM Sampit, Polsek KP. Mentaya juga melakukan imbauan pada motoris taksi air penyeberangan, agar berhati-hati dalam bekerja dan utamakan keselamatan dan kesehatan dan jangan lupa Berdoa.
Dan ditambahkan lagi pada masa pandemi Covid-19 ini, agar para motoris taksi air juga menerapkan Protokol Kesehatan dalam bekerja dengan ikhtiar melakukan 3M yakni memakai Masker, Mencuci tangan menguanakan sabun di air mengalir dan menjaga Jarak (Sosial Distancing).
Kapolres Kotim jajaran Polda Kalteng AKBP. Abdoel Harris Jakin, SIK, M.Si melalui Kapolsek Kawasan Pelabuhan Mentaya AKP Angga Yuli Hermanto, SIK menjelaskan  “ bahwa tujuan kegiatan anggotanya melakukan Himbauan tersebut merupakan tugas kepolisian yang rutin dilaksanakan khususnya personil Polsek Kawasan Pelabuhan Mentaya untuk meminimalisir korban jiwa apabila terjadi kecelakaan air mengingat Taksi air dengan menggunakan Perahu/klotok masih sangat digunakan oleh masyarakat untuk sarana transportasi penyeberangan, selanjutnya juga menghimbau kepada para motoris taksi air untuk menerapkan Protokol Kesehatan dalam bekerja guna mencegah penularan Covid 19 di Kabupaten Kotim khususnya sekitar wilkum Polsek  KP. Mentaya ”. Ujar Kapolsek. (Hend-KPM)

Pos terkait