Pos Terpadu Kecamatan Batang Kawa Lakukan Pemeriksaan Arus Masuk Orang

BARITORAYAPOST.COM (Lamandau) – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kecamatan Batang Kawa, Kab. Lamandau telah memberlakukan protokol pencegahan dan penanganan terhadap arus keluar masuk orang yang datang melalui darat ke wilayah kecamatan Batang Kawa.
Hari ini, digelar kegiatan pemeriksaan kesehatan terhadap orang yang masuk ke wilayah Kecamatan Batang Kawa tepatnya di Pos Pemeriksaan Desa Benakitan oleh sejumlah tim Terpadu yang terdiri dari TNI, Kepolisian Pemerintah Kecamatan, Desa dan tenaga Kesehatan, Jumat (18/12/2020).
Kapolres Lamandau AKBP Arif Budi Purnomo, SIK., M.H., melalui Kapolsek Delang Ipda Edy Jaka Purwanto mengatakan, Kegiatan Petugas anggota Polri maupun warga desa melaksanakan Stand by di Pos pam Covid -19 dan Petugas melaksanakan pemeriksaan terhadap masyarakat yang akan masuk ke Kec. Batang Kawa. 
“Pemeriksaan yang dilakukan oleh petugas seperti mencuci tangan, pemeriksaan masker, dan pemeriksaan suhu tubuh, selama kegiatan berlangsung situasi berjalan dengan aman dan kondusif,” ungkap Ipda Edy. (dbm)

Pos terkait