Waspada Penimbunan Minyak Goreng, Polsek Kapuas Murung Laksanakan Pengecekan ke Toko-toko dan Pedagang Kaki Lima

Polres Kapuas – Polsek Kapuas murung, Polres Kapuas Jajaran Polda Kalteng melaksanakan pengecekan dan monitor ketersediaan pasokan minyak goreng di beberapa toko dan pedagang kaki lima yang berada di wilayah pasar Palingkau Lama Kec. Kapuas Murung Kab.Kapuas. sabtu (5/3/2022) kemarin.

Kapolsek Kapuas Murung Akp Siti Rabiyatul A., S.H., M.M. menyampaikan maksud dan tujuan kegiatan pengecekan ketersediaan pasokan minyak goreng di beberapa toko dan pedagang kaki lima untuk mengetahui ada atau tidaknya ketersediaan minyak goreng di wilayah Kapuas Murung dan sekitarnya menyikapi pemberitaan di beberapa wilayah Indonesia terjadi kelangkaan minyak goreng serta antisipasi adanya oknum yang memanfaatkan situasi untuk mendapat keuntungan yang lebih besar dengan cara penimbunan minyak goreng.

Bacaan Lainnya

“Hasil dari pengecekan petugas di pasar Palingkau Lama ada beberapa pedagang sembako yang tidak menjual minyak goreng lagi di karenakan tidak dapat kiriman dari sales Banjarmasin maupun Kapuas, seandainya adapun pihak sales memberikan harga tinggi dan harus di bayar cash (kontan),” Jelasnya, pada minggu (6/3/2022) pagi.

Lebih lanjut, Siti menyampaikan beberapa toko dan pedagang kaki lima yang masih menjual minyak goreng dalam kemasan maupun curah rata-rata hanya memiliki beberapa stok itupun di dapatkan dari agen yang berada di Banjarmasin dan Kuala Kapuas, para pedagang yang masih menjual dengan kisaran harga perliternya Rp. 18 ribu s/d Rp. 22 ribu sedangkan untuk minyak goreng curah perliternya Rp. 14 ribu.

Dalam kesempatan pengecekan minyak goreng, diberikan imbauan  kepada para pedagang agar tidak melakukan penimbunan minyak goreng untuk mendapat keuntungan yang lebih besar yang berdampak kelangkaan minyak goreng di wilayah Kapuas Murung dan sekitarnya, dan apabila di temukan adanya kegiatan/upaya penimbunan minyak goreng akan dilakukan penindakan hukum sesuai aturan hukum yang berlaku.

“Polsek Kapuas Murung beserta instansi terkait akan selalu melaksanakan pengawasan dan pengecekan terhadap ketersediaan minyak goreng dan sembako lainnya untuk antisipasi adanya oknum-oknum yang memanfaatkan kesempatan ini yang berdampak adanya kelangkaan menjelang bulan puasa,” Tutup Kapolsek yang merupakan seorang Polisi Wanita ini. (wen)

Pos terkait