Puan Maharani Resmikan Rusun Ponpes Al Quran Azzayadiy dan Sanggar Inklusi di Sukoharjo, Harapkan Masa Depan yang Lebih Baik bagi Anak Bangsa

Menurutnya, anak-anak berkebutuhan khusus membutuhkan perhatian dan pelayanan kesehatan khusus yang coba disediakan secara cuma-cuma oleh Pemkab Sukoharjo. “Berbagai terapi, yakni fisioterapi, okupansi, dan terapi wicara kami sediakan secara gratis dan tidak dipungut biaya apapun,” jelas Etik.

Selain itu, kata Etik, di setiap Sanggar Inklusi pun diadakan Pelatihan Bina Diri yang memberikan pelajaran keterampilan dasar seperti memakai baju sendiri, menyisir rambut, memakai sepatu, mandi, dan sebagainya bagi anak-anak berkebutuhan khusus agar dapat melakukannya secara mandiri.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan tersebut, Puan menyampaikan apresiasi mendalam kepada Pemkab Sukoharjo, para terapis yang ditugaskan oleh Dinas Kesehatan untuk memberi pelayanan kesehatan serta para relawan yang terlibat di semua Sanggar Inklusi atas kegigihan dan ketulusan mereka merawat dan memberikan terapi yang baik bagi semua anak-anak berkebutuhan khusus tersebut.

“Anak-anak berkebutuhan khusus ini juga anak-anak Indonesia yang harus kita berikan kesempatan untuk tumbuh dengan baik hingga bisa jadi manusia berdaya,” kata Puan.

Banyak dari masyarakat yang tergerak hatinya untuk membantu para anak berkebutuhan khusus agar memiliki kualitas hidup yang lebih baik, relawan menjadi salah satu ujung tombak keberlangsungan Sanggar Inklusi di seluruh kecamatan di Sukoharjo.

Pos terkait