baritorayapost.com, BARITO TIMUR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Barito Timur (Bartim) provinsi Kalimantan Tengah melalui Dinas Pendidikan (Disdik) setempat menggelar kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional tingkat SD sederajat tahun 2023.
Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kepala Dinkes Bartim, Sabai, SPd.MM dan turut dihadiri Kepala Bidang SD, Wanrawaty, Kepala UPT Dinas Pendidikan, pendamping dan puluhan peserta lomba di aula Dinas Pendidikan, Rabu (17/05/2023).
Usai membuka kegiatan, kepada awak media Sabai menjelaskan perlombaan yang dilombakan adalah atletik cabang lari, badminton dan karate.
“Peserta lomba berasal dari 10 kecamatan yang ada di Barito Timur dan mereka merupakan pemenang lomba hasil seleksi di kecamatan masing-masing,” jelas Sabai.
“Pemenang lomba ini nanti akan kita bina sebagai bibit atlit dari kabupaten Barito Timur,” jelasnya.
Sementara Kepala Bidang SD, Wanrawaty S. Pd, MAP menyampaikan pemenang masing-masing lomba akan diberikan pembinaan dan diikutkan pada olimpiade olahraga tingkat provinsi.
“Apabila mereka menang lagi ditingkat provinsi akan diikutkan pada lomba olimpiade olahraga tingkat nasional,” ungkapnya.
Wanrawaty juga berharap diselenggarakannya olimpiade olahraga ini akan menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya.
“Tentunya menjunjung tinggi sportifitas serta nantinya bisa mengharumkan nama Barito Timur ditingkat provinsi bahkan tingkat nasional,” pungkasnya. (BRP)