HBA Ke- 62 Jalan Yos Sudarso (Politeknik) Berganti Nama Jadi Jalan Jaksa Agung R Soeprapto

Baritorayapost.com, MURUNG RAYA – Tepat pada Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-62 Jalan Yos Sudarso (Politeknik) berganti nama menjadi Jalan Jaksa Agung R. Soeprapto yang diresmikan oleh Kepala Kejaksaan Negeri Murung Raya Suyanto, S.H.,M.H dalam rangkaian Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke 62 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke XXII Kejaksaan Negeri Murung Raya (Kejari Mura) menggelar kegiatan khitanan massal, donor darah hingga anjangsana mengunjungi dua yayasan yatim piatu di Kota Puruk Cahu pada, Rabu (20/7/2022).

Peresmian tersebut juga dihadiri oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Murung Raya, Putu Suranta, SP.,M.AP, Camat Murung, Fitrianul Fahriman, SP., M.Si, dan Kepala Desa Danau Usung, Rahmad.

Bacaan Lainnya

Kepala Kejaksaan Negeri Murung Raya Suyanto, S.H.,M.H. Melalui Kasi Intelijen Tory Saputra Marletun, S.H. menyampaikan ucapan terimakasih atas dukungan semua pihak terutama pemerintah daerah kabupaten murung raya, sehingga nama Jaksa Agung RI ke-4 tersebut bisa diresmikan dan diabadikan menjadi nama jalan di Kabupaten Murung Raya.

“Pemberian nama jalan tersebut juga sangat relevan karena saat ini R.Soeprapto menjadi tokoh yang diusulkan menjadi pahlawan nasional” ujar Tory.

“Hal tersebut juga merupakan bagian dari penghormatan atas jasa dan pengabdian beliau kepada negara republik Indonesia yang sangat luar biasa” lanjutnya.

Tory menambahkan, Jalan Jaksa Agung R Soeprapto tersebut ditempatkan di jalan yang selama ini dikenal oleh masyarakat dengan jalan Yos Sudarso (politeknik) sepanjang 3,73 Kilometer, yang mana jalan tersebut juga merupakan salah satu akses jalan menuju ke kantor Kejaksaan Negeri Murung Raya.

Sementara di kesempatan yang berbeda Kepala Dinas Perhubungan setempat saat di konfirmasi wartawan membenarkan pergantian sekaligus peresmian nama ruas jalan tersebut, dan menjelaskan bahwa prosesnya telah melalui usulan Dinas PUPR kepada Bupati Murung Raya.

“Sudah pak, melalui usulan Dinas PU ke Bupati,” tutupnya singkat. (yud/OT)

Pos terkait