Waket II DPRD Murung Raya Minta OPD Harus Kreatif

Wakil Ketua II DPRD Murung Raya, Rahmanto Muhidin, S.H.I.,M.H (Foto: IST BRP).

baritorayapost.com, MURUNG RAYA – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Murung Raya (Mura) minta kepada seluruh satuan kerja Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkup Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Mura agar jangan hanya bisa mengharap dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Dikatakan oleh Wakil Ketua II DPRD Mura, Rahmanto Muhidin, SHI.,MH, mengatakan, karena jika hanya mengharap dana APBD maka OPD itu akan tertinggal, sebab, dana APBD sangat terbatas. ”Jadi OPD harus kreatif dan inovatif mencari dana di pemerintah provinsi dan pusat,” kata nya, belum lama ini

Bacaan Lainnya

Politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PBK) Mura ini mengatakan, bahwa program-program kegiatan dari pemerintah provinsi dan pusat itu sangat banyak, tinggal bagaimana caranya kita untuk bisa meyakinkan pemerintah pusat agar program itu bisa turun untuk daerah kita ini.

“Selain kita, pastinya banyak juga dari daerah lain yang menginginkan program pemerintah pusat untuk masuk ke daerah mereka,” ucap Tua PKB Mura.

Oleh sebab itu, lanjut anggota DPRD dari Daerah Pemilihan (Dapil) Murung Raya 2 yang meliputi wilayah Kecamatan Tanah Siang, Laung Tuhup dan Barito Tuhup Raya, pihaknya berharap agar masing-masing OPD membiasakan diri untuk jemput bola, dan jangan hanya pasrah dengan anggaran yang ada.

Tetapi bergeraklah untuk mencari program dari pemerintah pusat supaya bantuan dari pusat bisa mudah masuk ke daerah.

“Jadi, OPD harus berusaha menarik program-program dari pemerintah provinsi maupun pusat untuk disinergikan dengan daerah. Karena semakin banyak program pemerintah pusat yang masuk, maka semakin cepat juga pembangunan daerah berkembang khususnya Kabupaten Murung Raya,” tandasnya. (BRP).

Pos terkait