baritorayapost.com, PALANGKA RAYA – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) secara resmi menyerahkan surat rekomendasi B1 KWK kepada 13 kabupaten dan 1 kota di Kalimantan Tengah (Kalteng) di Kantor Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Kalteng pada, Selasa (27/8/2024).
Ketua DPD Partai Gerindra Kalteng, H. Iwan Kurniawan, SH, M.Si mengungkapkan bahwa penyerahan ini merupakan langkah awal untuk mendaftarkan para kandidat yang telah menerima surat rekomendasi B1 KWK ke KPU Kalteng. Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) untuk Partai Gerindra mengusung H. Agustiar Sabran dan Edy Pratowo sebagai calon gubernur dan wakil gubernur,” katanya kepada awak media.


Berikut adalah nama-nama para kandidat yang diusung oleh Partai Gerindra di 13 kabupaten dan 1 kota di Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) :
- Kota Palangka Raya : Fairid Naparin – Ahmad Zaini,
- Kabupaten Katingan : Sakariyas – Endang Susilawati,
- Kabupaten Gunung Mas : Jaya Samana Monong – Efrensia L.P Umbing,
- Kabupaten Kotawaringin Timur: Sanidin – Siyono,
- Kabupaten Seruyan: Iswanti – Mistius,
- Kabupaten Kotawaringin Barat : Rahmat Hidayat – Eko Soemarno,
- Kabupaten Lamandau : Rizky Aditya Putra – Abdul Hamid,
- Kabupaten Sukamara : Masduki – Nur Efendi,
- Kabupaten Barito Selatan : Juana – Tini Rusdihati,
- Kabupaten Barito Timur : M Yamin – Adi,
- Kabupaten Barito Utara : Ahmad Gunad i – Sastra Jaya,
- Kabupaten Murung Raya : Nuryakin – Doni,
- Kabupaten Pulang Pisau : Ahmad Rifai – Ahmad Jayadikarta,
- Kabupaten Kapuas : Alfian Mawardi – Agati Sulie Mahyudin
(Lusy/Red/BRP).