Nursulistio juga menyebutkan bahwa nanti secara teknis dari dinas PUPR yang akan mempelajari dan kemungkinan direncanakan tahun 2026 jembatan di Atuh-atuh di desa Netampin bisa terbangun.
“Karena itu akses masyarakat yang melintas dari desa Netampin, Muara Awang dan sekitarnya. Kita juga meninjau jembatan yang di ujung desa Berumbut Kelurahan Ampah Kota yang sudah beberapa kali insiden dalam waktu dekat ini, truk terguling karena jembatannya sudah rapuh kayu Ulin nya sudah tergeser dan sebagian sudah patah,” tuturnya.
Kemarin ada truk muatan LPJ, lanjut Nursulistio menjelaskan. Informasi dari warga trus tersebut terperosok dan ada juga angkutan material bangunan yang bermuatan ke pasir juga terguling jatuh ke bawah.
Politisi dari Partai berlambang pohon Beringin ini menuturkan bahwa pihaknya sudah meninjau dan untuk tahun ini direncanakan diperbaiki dengan menggunakan dana UPR.
“Nanti dilakukan pemeliharaan dulu untuk pertahanan supaya tidak tidak terjadi insiden, dan tahun depan mungkin dari dinas PUPR merencanakan bisa di cor box culvert.







